Сессия

Ужасное время, сессии гнёт
Скоро до смерти нас всех доведёт.

Коварный зачёт, потом его друг,
Хитро на деньги разводит физрук.
Дальше экзамен, словно паук,
Плетёт паутину из сети наук.
Эх...
Читать про осады, дуэли, бои
Про страшные годы людей без еды
Про грозных владык, их злую судьбу -
Cтрастно любили Отчизну свою:
Любили народ, луга и поля
Просторы земли и волю Христа

Как дрались они за трон и за власть
Как всех погубила их злая напасть:
Каждый друг другу в спину вонзил
Нож от руки наёмных верзил...

Читать про науки древних людей,
Про здравые мысли, логичность идей,
Про горе теорий, про жгучий костёр,
Про церковь святую, её приговор,
Дарящий спасенье очисткой огнём
Неверным людишкам падшим в позор
Ереси гадокой и злобных идей
Что Богу претят свободой своей.

Листая страницы испорченных книг,
Сознанием в сумрак тех дней я проник.
И медленно образ сих дальних времён
Всплывает в глазах, как сумрачный сон.

Но кончится время страшных тревог,
Последний экзамен к концу подведёт
Те строгие дни, когда ночи не спал,
И тёмною ночью страницы листал…
       (январь 2006 г.)


Рецензии
Как близка мне эта тема!!!Даже очень..и не мне одной!;)

Юлия Зленко   10.02.2008 01:54     Заявить о нарушении