С морем
Далям, льнущим к небесам,
Мелям и далёким безднам
Я тоскую по ночам.
Друг мой, наиграй мотивы,
Под дрожащею струной
Волн услышу переливы
И увижу лик морской.
И стопами в охлаждённый
Негой - пенной пеленой -
Словно в заново рождённый
Ухожу в песок златой.
Искры, выдуманных прошлым,
Затухающих костров,
Рассыпают суматошно
Блеск янтарных мотыльков.
Лёгкий бриз усладной солью
Сушит капли на лице,
Кровной узой, кровной болью
Кается дыханьем мне.
Чувствую твои утраты
Каждый день и каждый час!
Кто в миру не виноватый?
Не обиженный из нас?
У кого длиннее сроки
Искупления грехов?
Чьи губительней пороки
Не дают сорвать оков?
Вам века, мне полстолетья -
Протяжённые суды -
Треплют нас в колючих сетях,
Обвинив на все лады.
Окольцовано землёю,
Море! Душно в берегах!
Без телесного покрова
Мне не сделать шаг и взмах...
И кипим в раскатах грозных,
Под стрелами хладных ливней,
Стонем в штилях зноем полных
От бессилья и унынья!
Но под солнцем, нежным ветром
Небесам благодаренья,
Шлём молитвой, мирным плеском
Полны света и смиренья.
Над загадкой вечной мыслим,
Сменив злобу на сердечность -
Как волной свободной, чистой
Выплеснуться в бесконечность...
2006г.
Свидетельство о публикации №107111903063