Совесть

Людская совесть теперь страдать не хочет,
Ей роль последнюю всё чаще отдают,
Боль и страх лишь в ней пророчат,
И в жертву наглости не думая ведут.

Но Совесть дарована нам свыше,
Она - наш собтсвенный закон,
Совесть не должна пылиться,
Судьбоностный ожидая приговор.

Совесть не даёт свободе разлагаться,
Она даёт нам грани широты,
Чтобы каждый мог свободой наслаждаться,
Соседской не затронув правоты.

У каждого она построена по-своему,
На красоте, душевной доброте,
На доблести и рыцарстве покорном
Иль стыд стоит всему здесь во главе.

А может быть она построена иначе?
Построена она на балках той среды,
Где в чувствах тёплых не было отдачи,
Отдачи ласки, нежности, любви...

Постояна она сложно, косо, криво,
Не разбирая где правда, а где ложь
И от мысли этой мне в душе тоскливо,
Людей таких ты в жизни не поймёшь..

Они черствы, коварны, неопрятны
В душе у них царит бордак,
В их сердце след от чёрной карты,
Их жизнь окутал вечный мрак...


Рецензии
Об этом можем поговорить лично...

Юлия Зленко   10.02.2008 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.