Новогодняя история Рассказ ч. 1

.....Сегодня был снег.....Он спускался с небес, как белая простыня, застилая глаза и забиваясь под капюшон.....Народ спешил куда-то по своим длам, фонари зажигались один за другим, освещая улицы и проспекты, машины проносились туда-сюда оглашая окрестность разнообразием клаксонов....на город медленно опускался вечер....

Я шла по улице, одновременно разглядывая прохожих и пытаюсь не упасть на скользком льду....Проходя мимо одного магазина в витрине я заметила симпатичного мишку, который задорно смотрел на меня...Я остановилась и долго смотрела на него..Минуты летели, на улице темнело, прохожих становиллось все меньше и меньше

Наконец магазин закрылся, погас свет, а мишка продолжал также радостно улыбаться прохожим......

..."Девушка, Вы еще не замерзли? Я наблюдаю за Вами уже час , и признаться, сам начал немного замерзать"...

Я обернулась ...В паре шагах от меня возле черной иномарки стоял симпатичный, высокий молодй человек, в куртке и джинсах

...."Девушка, Вы меня слышите, или уже совсем окоченили?Может Вас подвести, а то превратитесь в Снежную королеву"?

..."Ну что Вы, не стоит" - ответила я и хотела было уже уйти, но голос внутри вдруг решил пойти супротив, и настоятельно рекомендовал мне задержаться.
"Останься, поболтай, смотри каким взглядом он на тебя смотрит! Ну погоди минутку, все равно дома тебя никто не ждет, там холод и пустота, а его глаза дарят такое тепло....ну погоди ты, глупая..."

Я решительно пошла вдоль по улице по направлению к метро. Ощущая спиной его взгляд, мне на секунду показалось, что именно этого человека я искала всю свою жизнь.

...."Девушка такая гордая или у нее есть обожатель?"- молодой человек преградил мне путь а в руках у него был тот самый мишка, которым я любовалась 10 мин назад, -"Смотрите, он тоже хочет с Вами познакомиться, и надо заметить,он Вам также по душе"

Я растеряно смотрела то на него то на игрушку, незная, что же сказать. Внутренний голос шептал: "Бери медведя, не раздумывай, бери,кому говорю...."

"Спасибо"- сказала я и осторожно взяла игрушку, "А где Вы его взяли ведь магазин уже как полчаса закрыт?"

"Ну я не волшебник, я только учусь" - ответил мне незнакомец, "Кстати меня зовут, Вадим, а Вас прекрасная Снежная королева?"

"Лена" - ответила я " А Вы всегда так с девушками знакомитесь?"

" Нет, честно говоря это в первые, просто я увидел Вас такую загадочную и привлекательнкю и решил попытать счастья" - ответил Вадим, немнго смутившись и , как мне показалось, покраснев

"А Вы случаем не маньяк?" - поинтересовалась я глядя ему в глаза, " А то вдруг сейчас увезете в темный лес и ищи-свищи потом?"

"Ну что Вы, какой же из меня маньяк" - ответил Вадим, не отводя от меня глаз................................



 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии