Рэквием о белой розе

Прекрасную белую розу
Ты срезал блестящим клинком,
И росы горячим ожогом,
Легли на хмельную ладонь.

Как облаки, или как птицы,
Фонтан лепесточков взлетел,
Легли они все на ресницы,
Мечты твоей голос запел.

Зелёные листья тянулись,
Пытаясь за ноги обнять,
Шипы умирая вернулись
В оружия гладкий булат.

А розы душа ароматом
Пьянила, пленила тебя.
Ты к ней наклонился влюблённый,
Но в миг тот она умерла...

19.11.07


Рецензии