Рождение идеи
Опять в плену кривых зеркал...
Где каждый правый - осужденный,
Герой,
навеки пригвожденный
к стене перворожденных скал...
Ты тих, ты бледен, ты устал.
Невзгод озлобленный оскал
Под напряженьем держит душу.
Кошмаров несчислимый рой
Одной удушливой волной,
Как море, покрывает сушу,
Наполнит разум.
И тогда...
Без тени смысла и стыда,
Одним штрихом,
одним порывом,
Единым безудержным взрывом
Из несуразности явлений
Является чудесный гений...
И тут, казалось бы, все ясно
- хранить, беречь...
но как прекрасна
природа сказочных явлений,
Судьба их
- дело лишь мгновений.
И самоцвет,
блеснув пред светом,
негодным предстает предметом,
навек теряя свой секрет,..
или скрывая,
или...
нет?
Свидетельство о публикации №107111902999