Убитые жизнью люди

Они вокруг нас,
Каждый из них – один из нас,
Мы на одной с ними планете,
И нет тайны в этом секрете.

Каждый день у них:
Желание, лишь бы ветер стих,
Дух, темп перевести,
Сознание, разум достойно спасти.

Их жизнь – замкнутый круг,
И нет сил избавиться от этих мук.
Власть над ними сильна,
Как мощная, штормовая волна.

Они – пешки, и нет возможности вперед идти,
Но издевательства смешки, и несправедливые судьбы толчки
Вперед их насильственно продвигают,
Все глубже в землю, в кору зарывают.

Но люди сильные духом
Все это терпят, с гордым головы поклоном.
И продолжают нестись вперед.
Но ничего: и их время скоро придет.


Рецензии