Любимой

Я встретил тебя в цветах раннего мая.
Влюбился в тебя, ни на что не взирая.
И помню сейчас, моя дорогая…
Помни и ты тот вечер, ему отдавая
Дань памяти вечной вечного мая.
Помни, приду, ни на что не взирая…

Помни и жди, как я помню и жду.
При встрече тебе я на ушко шепну.
Слова о любви, что радостно слышать
И мне и тебе. Запомни – скажу!

Я это шепну лишь тебе, лишь тебе.
Тогда ты услышишь и вспомнишь во сне
Слова о любви, о тебе, обо мне…
Ты вспомнишь о мае, о яркой листве,
О море лазурном, о злостной судьбе.

Разлуке припомнишь ты те времена,
Когда всё ждала, присев у окна,
Глядела всё вдаль, повторяя слова
На сердце висевшие как кабала.

К покою они не пускали тебя.
Сжимали сердечко, и день ото дня
Мучали только, как черти шепча
На ушко всё те же злые слова:
«Обманута ты! Увы… не судьба…»

Но ты всё терпела. С надеждой ждала,
Настанет тот день. И, вот тогда
Расстаят в тумане сомненья твои,
И сможешь ты вновь любовь обрести.

       (ноябрь 2007 г.)


Рецензии
Какое красивое стихотворение!!!!А так бывает в жизни?:)
Мне бы кто-нибкдь такое сказал!!!эээээээээээээххххх)))

Юлия Зленко   10.02.2008 02:02     Заявить о нарушении