Маски

 
 Мы надеваем маски,
 Идём на карнавал,
 Чтобы никто на пляске
 Друг друга не узнал.

 Придя домой, снимаем,
 И дышится легко,
 Но тут же надеваем,
 Когда идём в кино.

 Мы смотрим друг на друга,
 Не зная до конца,
 Кто здесь играет мужа,
 А кто и подлеца.

 Ведь может оказаться,
 Наверно так и есть...
 И все наши личины
 Разоблачит лишь смерть.

 Она всегда всё знала,
 Но мир людей таков,
 Что облик идеала -
 Поверхность дураков.

 Сорвать такую маску
 Довольно нелегко,
 Но, всё же, очень надо,
 Чтоб душу не свело.

 Чтоб жили мы нормально,
 Чтоб верили семье,
 И чтоб в конце, в финале,
 Не думать... о лице.
 
 04.04.05


Рецензии