Вот он я...

Я несносный и терпеливый,
Будто угли в холодный снег,
С непричёсанной львиной гривой
И в морщинах ручьёв и рек.

Я разбавлен теплом и светом,
Ветром вылизан, в дар, любя.
Подворотен я был поэтом,
Где пороком губил себя.

Соткан я из тысяч мелодий
И разорван на сотни картин.
Отутюжен, побрит и свободен,
В споре с бездной - один на один.

Изощрён, как маньяк и убийца,
Чист и бел, как декабрьский снег.
Ваши мысли читаю по лицам:
Средь лукавства раскаянья нет…

Нарисую картину духами,
А палитрою песнь пропою,
Мост сплету через пропасть стихами
Где-то там….. у судьбы на краю…

Строю дом из кирпичиков правды,
Крою крышу из порванных лат,
И ограда из сломанных копий
С милосердия чашей у врат.

Я устал, стал ленив и заброшен,
Но из выси упьюсь синевой:
Вот он я - и плохой, и хороший,
Вдруг кому-нибудь нужен такой...


Рецензии
Эти стихи отправляются в список моих самых любимых.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!!

А на счет: "Вдруг кому-нибудь нужен такой..."
Каждый из нас кому-нибудь да нужен.

С улыбкой, Вика

Неразделенная Любовь   16.12.2008 02:11     Заявить о нарушении
Я даже чуть-чуть возгордился собой...Псиб друг...

Александр Паршков   16.12.2008 02:16   Заявить о нарушении