Даня и вопросы астрономии
Я родной свой первый класс.
На уроке я сидел,
На учителя глядел.
Тут нежданно встал вопрос:
Что такое МАРС?
Опрос
Начал наш учитель вкруг
Первым встал мой лучший друг.
Что я слышу?!
-Марс, друзья,-
Шоколадка вкусная!!!
А потом Пётр и Василий
Эту мысль подтвердили.
Рассердился я всерьёз.
Речь такую произнёс:
- Я возможно невпопад,
Только вот про шоколад,
Ничего не знаю я.
А вот солнышка семья -
Для меня знакомая:
Марс – четвёртая планета
(Это к Солнцу близко где-то)
По своей орбите кружит
И со всей системой дружит!
Тут затих мой первый класс.
Видно думает про Марс…
Свидетельство о публикации №107111902804