Я не могу...
С сетчатки глаз
Стереоскопические звёзды
Они ложатся на кровать
И белый таз
Алмазной гроздью.
И стрекотание сверчков я не могу
Извлечь из барабанных перепонок
Страданья разом заверну в фольгу
И положу на подоконник
Индиговое утро
Сменит ночь
Изжарит солнце страхи
И сны из памяти исчезнут прочь
От пенья птахи
Но светлый день
И шелест тысяч шин
Стереть не смогут
Из сердца золотую тень
И синь вершин
И тайну пляшущую
Рыбой у порога.
Свидетельство о публикации №107111902706