Люблю твой голос, скомканный печалью

Люблю твой голос, скомканный печалью
Услышать через сетку проводов,
Когда небесный свод ночной накроет шалью,
И ты устанешь от работы и трудов.

Лицо уронишь в тёплые ладони,
Ссутулишься в уютной темноте.
Всё позади, сражения, погони.
Лишь ароматно кофе стынет на плите.

Я приникаю к трубке правым ухом,
И вкрадчиво выведываю тайны,
Бог наградил нас музыкальным слухом
Слова твои звучат необычайно.

Дыханья ритм,( что в паузы молчанья)
Привносит откровенья в разговор.
Кошачье слышишь ты мяуканье, урчанье.
Мне прыгнул на колени, кот,
Прокравшись в комнату как вор.

И если бы могла я два пространства
В одно в такую ночь соединить.
То время обрело бы постоянство,
И расстоянье удалось бы сократить.


Рецензии
Здорово написано Оль!Очень чувственно!Понравилось!От всей души ,Сергей

Сергей Вячеславович Дроздов   23.10.2015 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж! Это мой старенький стих про одного уставшего мальчика :)
Твоего тезку. Время идёт, а стих всё такой же родной и уютный.
Рада получать от тебя рецки.

Ольга Твэйн   23.10.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.