За окном ровно час...

За окном ровно час.
Распогодилось алым
Звоном колоколов.
Отражается глупость небес от бетона домов.

Я пытался придти.
Но дороги не стало –
Под ногами лишь грязь.
Да насмешкой, огрызки запретных плодов.

За окном в никуда.
Без записки «Я буду.
Но не скоро. Не жди»
Крылья сломаны небом для вас. И заварены в чай.

Я смеялся во сне.
Не боясь сглазить блюдо
Из погасших сердец.
Что толпа топчет, в страхе трясясь, поутру.

За окном вновь июнь.
Это значит – надежда
Полирует оскал.
И, в, разбитый аккордом ми-соль, мы уходим, романс.

Я пишу то, что знал.
Словно смыслами между
Псевдо-книжных страниц.
И в конце листа: дата, одобрено, подпись: «Для вас…»


Рецензии