неназванная
*
Разбитая, как сотни тысяч
ящиков для писем
и сорванная тысячью голос.
Нескладная – для всех стихов
не хватит четных чисел –
усталая от траурных полос.
Ненужная, как в миллион дверей
случайных континентов
и ржавая, как недопитый чай.
Да нет, не я писала там,
в пустых конвертах
готичное надстрочным: «Не встречай».
Забытая средь тысяч площадей
и перекрестков
и стертая рубцами поперек.
Простуженная, будто навсегда,
но несерьезно –
израненная тысячью дорог.
*
Сегодня тебе через Ладогу
тяну разноцветную радугу -
возьми из холодных рук
последнюю дань, друг -
возьми из холодных крыл,
давно ли крылатым был? -
возьми оголтелую радугу –
ведь трудно тянуть через Ладогу…
(18-19.11.07)
Свидетельство о публикации №107111902648
"возьми из холодных крыл,
давно ли крылатым был?" !!!!!!!!!!!!
Зоя Гнерих 06.07.2008 03:00 Заявить о нарушении
спасибо!!!
Анна Мартиша 06.07.2008 10:05 Заявить о нарушении