Gородской джаZ

Я видел: падали звезды на губы седых пирамид.
И белый вереск, заваренный в чаше из меди, звенел.
Кто тебя хранит?
Кто тебе допел,
Песню, что седой апрель мурлычет вслух?

Не тонкой ладонью ты разгадаешь секрет моих глаз.
Незримо я здесь. Тот воздух, которым ты дышишь во сне.
Не проснись сейчас.
Не приди ко мне
Тонким силуэтом двух сплетённых рук.

Я слышу: как тает в руке, на линиях просьб, шоколад.
И тёмный вопрос – почти у локтя – каплей мёда, слизнёшь…
Я тебе не рад.
Ты меня не ждёшь.
Город… усмехнётся, приглашая нас.

Что оставим мы за собой не стоит пытаться понять:.
Мы два мотылька. Что тянуть? Объятья костра уже ждут.
Но бьют часы пять.
Ты отдашь салют.
И время замрёт, пока мы творим джаз…


Рецензии