Разбитое в кровь отраженье.. Что ж сделанный выбор

Разбитое в кровь отраженье.. Что ж… сделанный выбор.
И кто-то стоит на трибуне, а кто-то на дыбе.

И пачкались взглядами, агнца невиннее, позы
И билось в груди острым холодом: поздно… все поздно…

Засушенный между страниц, поцелуй пахнет кислым.
И не было в смелости больше ни смеха, ни смысла.

А строчки за красную медь, как замазка для трещин.
И звезды горели без платы всё меньше, и меньше

До хрипа, так страшно, кричали сегодня жар-птицы.
И, пеплом прокуренным, снег замораживал лица.

И капли стекла опадали, как могут лишь дети.
Так память погибла. Но это никто не заметил.


Рецензии
Сегодня разбился хранитель твой рыжеволосый,
стекая по трещинам зеркала клюквенным морсом.
Сползла по засыпанный пеплом снегам у обочин
погибшая память. Всё поздно... и холодно очень...
:))

Андрей Мерсер   02.02.2008 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.