Я - люблю

А глаза – всё такие же дерзкие
У меня после всех унижений.
Ходят девки – раскованно-мерзкие,
Что привыкли не знать поражений.
Ходят люди – пустые, бездушные.
Мысли гладкие, речи приличные.
Вижу лица вокруг – равнодушные.
Я сижу в тишине – как обычно.
А глаза – всё такие же нежные
У меня, будто боли и не было.
А зима надвигается снежная,
И не знаешь: из ада ли, с неба ли…
А вокруг – холодок недоверия:
Люди мрачные, лица суровые…
Боже, сколько вокруг лицемерия!
Нет, хотя… это мысли бредовые.
Только сердце все чувствует, молится,
Даже верит, что небо услышит.
И любовь, как осколочек, колется:
Не будите ее… Тише, тише…
Только людям плевать на молчание.
Я – люблю. Я – люблю. Это – главное.
Я не слышу твои замечания:
Потому что пред Богом все – равные.
А глаза мои – снова влюбленные…
Я опять верю всем чудесам.
И душа моя, вновь окрылённая,
Устремляется вверх – к небесам…
Люди – грозные, город – безмолвствует…
Только я об одном лишь молю.
И пускай там, внизу, кто-то злобствует:
Я – люблю. Я – люблю. Я – люблю.


Рецензии