Дрожит ночная твердь. Летит, летит звезда...

Дрожит ночная твердь.
Летит, летит звезда,
Пространства круговерть
Покинув навсегда.
Скажи, на чью ладонь
Снежинкой упадет?
Кто разожжет огонь,
А кто водой зальет?
Мы в силах предсказать
По звездам времена,
И, может быть, узнать,
Когда опять война.
Мы строим корабли,
Забыв о парусах,
И дальше от земли
Стремимся в небеса.
Мы знаем сотни слов,
Читаем много книг,
Не помним детских снов,
Живем всего лишь миг.
И в царстве грязной лжи,
Купаясь в нищете,
Мы строим миражи,
Мы тянемся к звезде.
И много раз за жизнь
Увидеть нам дано,
Как катится звезда
По небу за окном.
Но только раз в сто лет
Упавшая звезда
Найдет в душе ответ,
Зажжет огнем слова.
Пусть неизбежна смерть -
За ней придет весна.
Дрожит ночная твердь.
Летит моя звезда.


Рецензии