За и против

 память, родившая позор

Историю решили вы с земли стереть,
Из камня высеченных лиц героев.
На памятники надобно смотреть,
Не превращая их от времени в изгоев.
С времен войны стальные монументы,
Росли, как братские могилы
Всегда огнями вечными хранимы.
И в поколенья с честью возводимы,
Они на расы, были не разделимы.
А в май на не известные могилы,
С гвоздикой алой люди приходили.
Почетные здесь станут караулы,
И павших за свободу,
Минутой все народы, неизвестных чтили.
И шесть десятков лет прошло,
И гимны не единожды сменились.
Устой, мораль и нравственность людей зато,
От заседаний думных разделились.
Среди своих рожденные вандалы,
При галстуках и в коже дипломаты,
Стирают лики прошлого и честь
Рождая в обществе позор и месть.
Забыв слова, достоинство и память,
Им наплевать на то, что скажет Мир.
Спустили псов защитников прогнать
Кордоны выставили блокады рвать.
И били по рукам, а попадали только
От памяти не зарастающий на сердце шрам.
Апрельская в историю вписалась ночь,
Не скрывшая в себе позорной смуты.
И камень памяти был выгнан прочь,
С земли, где за других солдаты не щадили души.
Вонзился штык бессовестно в останки праха,
И чей-то след оставит здесь предательский сапог.
А возмущенья лишь добьются только краха,
В такой борьбе чужое мнение не в счет.

Историю нельзя вот так стереть,
На камне изменить имен героев.
Но память поколениям должна быть словно твердь,
И нам хранить её, но не превращать в изгоев.


 событиям апреля 2007 года посвящается

 апрель-ноябрь 2007 года


Рецензии