обнимал я вековые кедры

Обнимал я вековые кедры
И светлел замёрзшею душой,
Выпив, словно капли, километры,
Уносясь туда – где хорошо…

Где плакучих ив касаясь еле,
На волне вздыхают камыши
Над прозрачной голубой постелью,
И растаять сказка не спешит.

Я летел туда над облаками,
Догоняя прошлых лет покой,
И опять ветра меня ласкали,
Нежно обнимая над рекой…

Как дурман восточного кальяна
Сладкие вставали миражи,
Ускользая поцелуем пьяным
На барханах золочёной ржи.

Где давным-давно, не зная горя,
Желтая акация цвела,
Где упала, тщетно с бурей споря,
Разломившись надвое ветла…


Рецензии