Осень

Она тиха мила невозмутима
И только ветер колыхнет
Листва опала, догорела уж лучина
Старик шагнул наверно спать уже идет

Порой она божественно возносится на трон
Предубежденье страх волненье дум
Еще минута и взревет над темным лесом гром
Потом польет как из ведра затихнет прекратится шум

Осенний день обманчив
Ведь кажется что пусто уж везде
Красой своей обманчив
Клен с прожилкой красной на листе


Рецензии