Алиса написано для мужа Алисы

Напиши мне книгу про себя,
Подари мне жизнь свою, хотя бы в прозе.
Ты подобна мартовской мимозе,
И весною веет от тебя.

Напиши мне про Алису чудо-сказку,
Зачитаюсь в свете лунного добра,
И скалистая, могучая гора,
Не сокроет счастья моего окраску.

Напиши, хотя бы пол главы,
Пару строк, хотя бы предложение.
Что б я в нем свое увидеть отраженье,
Пусть и не сносить за это головы.

Ну, бери перо, пиши на счастье,
Ты сама из сказки в этот мир пришла.
жизнь не зря тебя Алисой нарекла,
Пред тобою расступается ненастье.


Рецензии