Нимфа горного родника

Мокрые тени скользят по домам,
Свет фонарей рисует обрывки страшного сна.
Стук каблуков посреди глухой мостовой,
Всхлипы эхом вдали находят покой.
Талый лёд, шаг стремится на бег.
Скользкий мир, капли слёз упали на снег.

Нимфа горной воды ты спешишь незнамо куда,
Прочь от всех, просто хочешь остаться одна.
Этот мир стал другим, он боле не тот,
Родниковой водой нынче моют подошвы сапог.

Сколько новых причин ненавидеть судьбу,
Сколько старых обид терзают душу твою.
Ты устала бороться с грязью, что льёт на тебя этот мир.
На других у тебя не осталось уж сил.
Холод боли повесил на сердце хрустальный замок,
Захлопнута дверь, больше грязь не пройдёт.

Жизни родник застыл серебром, царствие льда сковало его.
Блекнут отблески света в сердце твоём,
Слой за слоем заносит грязью его…
19.11.2007.


Рецензии