Не была, не искала

Не была я в заморских странах,
Не искала нигде я врагов.
Почему же, как птица, вся в ранах
Нахожусь у чужих берегов?

Почему не хочу я лечиться
От привычек вредных людских,
И желаю лишь в угол забиться-
Походить на котов городских?

Мне не страшно быть злой как собака,
Чтоб пугались и гнали все прочь,
Даже в этом нужна мне отвага,
Дабы выжить в холодную ночь.


Рецензии