Бабло и вправду побеждает зло...

* * *
Бабло и вправду побеждает зло -
К чему, скажи, на этот счет сомненья?
Скольким бабло уж людям принесло
От злых несчастий всяких избавленье!

В больницу обратился, но хоть плачь,
Лечить и не хотят, и как - "не знают"?
Сунь денежку в халат, так сразу врач
И клятву Гиппократа вспоминает.

Детей твоих гнобят учителя
И ниже, чем по знаниям, отметки?
Дензнаков дашь, и будет о-ля-ля:
Любимчиками в школе станут детки.

Чиновник не решает твой вопрос,
Несешь ты из-за этого потери?
Не стоит нервов, жалоб, крика, слез:
Решит, лишь надо баксов дать и верить.

Закон хоть за тебя, и все ж судья
Настроен в пользу стороны противной?
Фемиде мзду вручи, и знаю я:
Отсудит справедливо, конструктивно.

Борцы со злом за правду, совесть, честь,
Кто делится вот так немалым налом?
Увы, статья за дачу взятки есть -
Борьба такая пахнет криминалом.

И не от взяток ли, уж коль пошло,
Все названные трудности и беды?..
Бабло реально побеждает зло.
Но только это - Пиррова победа.


Рецензии
Бабло реально побеждает зло,
бабло дает нихилые приходы.
С баблом любому скажешь ты: "Ало,
гараж, не хочешь заработать?"

Но есть у жизни и другая сторона
Она неотвратима, как могила.
Когда с баблом своим ты послан на...
Ты понимаешь:
. . . Брат, не в деньгах сила...

;-)

Алексей Черемисов   19.11.2007 19:16     Заявить о нарушении
Уважаемый Алексей, и Вы тоже попали в самую точку. Остроумно, я заценил. Спасибо за отклик!

Александр Некрот   19.11.2007 20:55   Заявить о нарушении