На высотке Гиж
И сегодня
снайпер ловит в прицел
пацанов.
Безмятежна,
но коварно-обманчива
тишь,
Взорваться готовая
снова.
~
На этой высотке
маки
Особенно
алы...
Раз за разом наши
захлёбывались
атаки,
Но поднимались фидаи*
и шли упорно вперёд...
Не уставали...
~
Эту вершину мог взять
только
умалишённый,
Сумасшедший, плюющий
на все правила ведения
боя.
Гиж пришёл,
отобрал отчаянных,
пересчитал патроны
И исчез в темноте...
Он взял высоту,
этот, со съехавшей крышей,
герой.
У самых звёзд,
будто в аду
всю ночь грохотало,
Огонь разрывал
чернь пространства
у подбрюшья неба
И, казалась,
даже голубая луна
стала алой,
После такого зрелища
не нужно было уже
и хлеба!
~
На высотке «Гиж»
И сегодня
снайпер ловит в прицел
пацанов.
Исподтишка,
коварно, подло,
псом паршивым,
Зная прекрасно –
ни сейчас, ни завтра
и никогда уже более, -
не достать ему гордых арийских
орлов!
Гиж – сумасшедший, арм.
Фидаи – гайдуки, народные ополченцы, арм.
Свидетельство о публикации №107111902241
Григорий Лазаревич Акопян 04.07.2014 01:34 Заявить о нарушении