Предварительное заключение ума...

Предварительное заключение ума
Освобождает меня
Из созерцания своего бытия.
Ах, эта непринужденная беседа
Мозга с реальностью –
Какой удивительный монолог!
Вокруг только слова.
Слово придумал Бог.
А это многое объясняет.
Улетает моя голова
Или руки кричат о помощи.
Вытащите из меня
Эти ножи объективности.
Объективности бытия.
Да, это тоже только слова.
Описание мира мыслями.
Какая жестокая шутка.
Кто-то очень громко смеялся бы.
Если бы мог.
Но! Смех – это тоже слова.
Слова и понятия,
Образы, совпадения.
Сны и в бреду сновидения.


Рецензии