Ты рядом был

Ты рядом был.
Я и подумать не могла, что капля в море упадет,
И встанет лед,
И ледокол поднимет глыбы на дыбы.
Мы так слабы.
Мы так грубы.
Ты рядом был.
Я и подумать не могла, что завтра разведут мосты,
Мы так честны,
Как перед богом в час суда,
Когда вода
В плену у льда.
Ты рядом был.
Я и подумать не могла, что мы не можем ничего.
Нам страшно – всем до одного.
Живем под скатертью надежд
Среди невежд.
А я пишу
Стихи тебе из-под стола, я и подумать не могла.
Ты рядом был.
Когда мой день скрывала мгла,
А я под кожей берегла
Твое присутствие.
Ты был.
И даже в грубости
Любил.
Ты еженощно приходил,
На письма беспощадно лил
Смолу и пламенем костра
Ты любовался. Я ждала.
Как я могла предположить - ты уничтожил все, что мог
Ты рядом был.
А за окном
Все та же осень на двоих
И общий ключ ко всем дверям
Все те же общие друзья,
Все тот же климат с ОРВИ,
Все так же, как когда ты был…


Рецензии