Риторические вопросы

................"Скоро усталость восторг приравняет к испугу.
................Но отчего же так тянутся люди друг к другу?"
................Илья Цейтлин "Ночной разговор"
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17526



«Но отчего же так тянутся люди друг к другу?»
Но отчего мы светлее друг другу, чем свет
в гиблом ущелье, где времени черная вьюга
пеплом минут оседает на веках, и след

путника в сердце мерцает не дольше, чем тает
облачко пара у губ? Отчего, объясни,
опровергая бесправие предначертаний,
необоримо друг к другу стремятся огни

тех светлячков, чья надежда лучится во мраке
звездно и радостно, нежно творя чудеса?
Разве воздастся им в меру любви и отваги?
Разве им светит, светящимся?

Не угасай.


Рецензии
как всегда - и сложно, и просто,
и есть где мозги приложить
и душой согреца
не забуть про пиаренье
СК

Саша Коврижных   19.11.2007 20:39     Заявить о нарушении
я помню
спасибо, Саш
аИр

Камирра   19.11.2007 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.