Тоска по Москве

Что мне сказать?
Как жаль что мы знакомы?
Или наоборот - благодарить?
Сказать спасибо за конец скитаний,
За то, что доказала - я могу любить?

Что ты за человек?
Иль может ангел с непростой судьбою,
Нелепо встретившийся мне?
Которого я должен излечить любовью,
Чтобы он снова смог взлететь.

Расправить крылья...
И от земли от грязной оторваться
На встречу собственным мечтам.
Все это правдой может оказаться,
Когда придет конец тяжелым снам.

Но все же кто ты?
Изголодавшаяся по свободе кошка,
Уставшая метаться в клетке,
Почуявшая этот привкус в моих ласках,
И выстрелив в упор мне прямо в сердце?

Кто я тебе?
Тот образ, что себе ты в мыслях рисовала,
Когда была наедине с собой,
Когда в подушку из последних сил рыдала,
Взывая, чтоб в душе царил покой?

Кто мы друг другу?
Две части давно потерявшейся души?
Ингридиенты для гремучей страсти?
Или родители этих красивых малышей,
Что зародились в мгновенье неземного счастья?

Но для чего ты?
Чтобы сорвать последний куш на бранном поле?
Или помочь гнездо нам свить?
Ты - взросшая в бескрайнейших просторах,
Умеющая дико жить.

Как друг без друга?
Кусая губы в кровь встечаться в снах,
Рисуя по отдельности свои картины?
Нет!
Сжав волю стальной хваткой в кулаках
Ждать,
Когда с гор спустится наших безудержных чувств лавина!


Рецензии