Наследство

Я тоже твой сын. Не за это ль я должен сражаться?
Я верю в твой разум, я знаю, как тает асфальт,
Я слышу, как волны под косы линкоров ложатся,
Я вижу, как травы полей наряжаются в сталь.

Я тоже твой воин. Не в этом ли смысл мирозданья?
Ответить молчаньем — и криком взорвать тишину...
Наверное, я не сумею исполнить заданье, —
Но ради чего ты послала меня на войну?

Я тоже должник твой. Об этом наслышан я с детства,
Но я не сменяю свой посох на вечный покой:
Я верю, что ты после смерти оставишь в наследство
И эту звезду, и восход над моей головой.


Рецензии