Лишь поле твердит мне

Лишь поле твердит мне: - «Останься живым!»
И просит прижаться…
Соленой щекой я касаюсь тебя,
Но ты выцветаешь,
И это пространство поможет мне петь.
Ты можешь остаться
На снежных вершинах кричать твое имя
 птицам.
Кто мог знать, что ты таешь?!


Лишь поле твердит мне: - «Зачем тебе жить?
Оставь свое тело».
И вновь ты так смело рисуешь цветы,
Но краска инертна…
Поэт тоже может бросать себя в ночь -
Какое вам дело?
Не хочется петь, оставаясь ни с чем
 одному.
Кто мог знать, что ты смертна?!


Рецензии