радость

ищите радость во всём:
в печали, несовпаденьях,
ищите радость в забвении
и будьте счастливы в нём!

вы – камень, и я – не мел,
но даже у твёрдого камня
есть сердце – заветная тайна,
есть радости светлый плен.

плевать!!! – не простил нас Бог,
мы с вами, похоже, из стали?
мы грешники: Каин и Каин,
и каждый грешил как мог.

вкус радости нашей поймут
лишь люди, увидев двух братьев,
как мы, ожидавших проклятья,
спасённых от грешных мук.

ищите радость во всём:
в дождях проливных, во взглядах,
ищите не близко – рядом,
ищите одни, вдвоём!

я – ангел, а вы – Иисус,
но нам ведь когда-то тоже
гвозди вбивали в кожу,
и боли мы помним вкус.

да что нам! – простили их!
мы, Боже, тогда и не знали,
что этим достигли рая,
что вечен наш райский миг!

вкус радости нашей с тех дней
ещё никому неведом,
но с каждой улыбкой небо
становится вам видней.

18/11/2007
 


Рецензии