Волшебница цветов

Как на торжественном параде,
 С оркестром птичьих голосов
 В прекрасном, праздничном наряде
 Пришла волшебница цветов.
 
 И тут луга, леса и горы
 Покрылись красочным ковром,
 Цветов различные узоры
 Мир ярче сделали кругом.
 
 А люди этими цветами
 Украсили свои дома,
 В которых целыми веками
 Господствовала только тьма.
 
 Вновь через несколько столетий
 Пришла волшебница цветов,
 Но лишь увядшие букеты
 Лежали около домов.
 
 И не было цветочков видно
 В лесах, в горах и на лугах.
 Ей стало так в душе обидно,
 Что скрылась прелесть глаз в слезах.
 
 Дождем полили слезы эти
 Леса, и горы, и луга,
 Чтоб необычные букеты
 Вновь оживились на века.


Рецензии