Я сижу в облаках

Я сижу в облаках, босой, как пророк
И читаю твои стихи,
А лица внизу - спешат умереть,
Пополняя свои грехи.

Я умер тогда, узнав о тебе,
И больше не стану петь,
Ты тронута смертью - мне ангел сказал,
Увы, я не в силах смотреть.

Я с Ним говорил о природе вещей,
Кому и зачем здесь быть,
Но, увы, даже Он, опустив глаза,
Суть тебя мне не смог объяснить.

Стая птиц принесла мне, твое новое имя
И письмо от себя самого,
Но, мне кажется - здесь так много глаз,
Я боюсь распечатать его.

Мне отпущено время, спускаться к тебе,
Лишь когда, ты ложишься спать.
И вновь в эту ночь - ты не одна,
Но теперь мне не нужно лгать.

Но, ты знаешь, мне сверху, все же видней,
Кем я был, когда я был.
Я умер тогда, узнав о тебе,
Как любил я, когда любил!


Рецензии