Лещ
Я сам залезу на крючок.
И вот меня уже снимают,
Кладут в наполненный сачок.
Я бьюсь, меня тошнит до жути
И рваться нету больше сил,
И мысли словно капли ртути.
Зачем крючок я закусил?
Скорей всего теперь зажарят,
С лучком, обильно посолив,
Съедят и крошки не оставят,
Без некролога и молитв.
Крючок божественно сверкает
И нарушает мой уют.
Я - лещ. Сейчас меня поймают.
Я - лещ. Сейчас меня поймают,
Поймают, а потом - убьют.
(10 августа, 2000)
Свидетельство о публикации №107111901872