Однажды мне приснился Пушкин

Я не жалею, что не рвал
цветы помятые другими
и сокровенное шептал
мечтой подаренное имя.

Что избегая чар девиц,
любовь берёг - сокровищ пуще;
а в дремоте ночной ресниц
однажды мне приснился Пушкин.

Что жизни частые дары
судьба так слепо отбирала...
Вся прелесть золотой поры -
закатом неба догорала.

1968


Рецензии