То
Это – не это.
Где-то – про что.
Что-то – про где-то,
В высшую цену
Верим - не верим,
Жизнью – об стену,
По батареям,
В танце судьбы
Безумно несёмся
Можем – не можем
Спасём – не спасёмся
Сердце – из пыли
Нервы – из стали
Ноги – забыли
Вены – устали
Дух вылетает
Из дырки на теле
Заиндевели
Перегорели
В прах смоляные
Кровавые волны
Сколько осталось
Долго – не долго
Любим – не любим
Память - провалом
Времени мало
Вечности мало
Плавится в бешеном
Водовороте
Нищая косность
Смёрзшейся плоти
Губы – не губы
Больно – не больно
Руки – не руки
Смерть – не… порог
………………………
Тихо сверкает
Вечным софитом
Лунный маяк
Запредельных дорог…
Где-то – забыли,
Что-то - не знали,
Что-то - простили,
Где-то – распяли…
Топит пространств
Чёрно-синих безбрежность,
Злость утыкается
В тихую нежность…
Вдруг журавли
Из небес вырастают –
Лилий крылатых
Белая стая…
Утром пустыню
Покроет травою,
Сердце наполнит
Любовью живою…
Ночь испаряется
Тенью рассвета,
Это - не то.
Это - не это.
(Ответ на рецензию)
Свидетельство о публикации №107111900181