Крылатый принц

Послушайте меня друзья
Легенду вам открою я
Жил принц крылат среди ночей
Не мог поднять своих очей.

Тот принц прекрасен был собой
И крал не раз девиц покой.
Но принц не мог любви постичь
Он был другим и это бич.

Расправив крылья за спиной
Летал среди тиши ночной.
Под утро возвращался в дом
Где мать спала тревожным сном.

Рассказ о принце том друзья
Ведь начала нарочно я.
Изящен и умён был принц,
Но был изгоем сотен лиц.

Он был клеймён, он был крылат
Низвергнут, был из светлых врат.
Ни ангел он, ни демон он
На муки принц наш обречен.

Его пугала суета
Сжирала душу маята
И места он не мог найти
Не в силах грань ту перейти.

Он был влюблён всё лишь раз
Об этом поведу свой сказ.
Увидев фею своих грёз
Цветы ей принц наш преподнес.

Она лишь скромно улыбнулась
И потихоньку отшатнулась.
Её глаза лучились светом
Как звёзды пред благи рассветом.

Наш принц был счастлив бесконечно
Ночами он летал беспечно,
Но феи он не мог сказать
О том способен, что летать.

Но вот однажды на беду
Решил открыться на беду
На крыше крылья развернув
Он полетел едва вздохнув.

На крыльях не было пера
Прозрачны, словно веера.
И светло - кожистый их взмах
Услышать можно в трёх шагах.

А дева в миг вдруг побледнев
Застыла в страхе онемев.
Сбежала с крыши быстро прочь
Не в силах ужас превозмочь.

Она лишь крикнула ему:
«Да ты урод, мне ни к чему
Такую дружбу заводить
В аду ты должен вечно гнить!»

Вдруг день померк, настала мгла
И принц, раскинув два крыла
Летал среди тиши ночной
И слышали лишь крик больной.

Покончить он хотел с собой,
Ведь понял принц, что он изгой,
Но дома мать его ждала
Она все хвори прогнала.

Вы знаете мои друзья
Ещё хочу добавить я,
Что принц и ныне здесь живет
По-прежнему любви он ждёт…


Рецензии