Сейчас бы супчику, да с потрошками!

Из всевозможных блюд и с огурцами -
Сейчас бы супчику, да с потрошками!
Внимание, готовить будем нынче сами,
Заранее облизываюсь вместе с Вами!

Куриных потрохов - грамм триста пятьдесят,
Воды два литра из под крана, две морковки,
Петрушки корня два, две луковицы, что слезят,
Они понадобятся нам для лёгкой спассеровки.

Картофелины две и три солёных огурца с рассолом,
Муки отборной ложки две столовых смело с горкой,
Готовить дальше приступаем мы руками, а не словом,
И огурцы начищенные нарезать соломкой, а не тёркой!

Крылышки, желудки, лапки, шейки, сердце птицы -
Тщательно водой холодной промывая, заливая - варим,
По вкусу соль, морковь закидываем, луковицы,
Припуская огурцы в бульоне, муку до золота обжарим.

Морковь, петрушку, лук на масле и бульоне тушим,
В процеженный бульон закидываем смело мы картошку,
Минут через пятнадцать коренья пассерованные глушим,
С огурцами и мучной заправой дальше варим понемножку.

Слюну глотать осталось нам немного - без прикола!
Готовь тарелки, в соуснике - сметану или сливки,
В рассольничек теперь немного огуречного рассола,
А в рюмочку немного фирменной и клюквенной наливки!

Нарезанные мелко потроха разкладываем по тарелкам,
Петрушку мелко рубленую посыпаем сверху на рассольник...
Не будем счёт вести половникам и наливаемого меркам,
Такой вот с Клима повар - за рецепт гони мне стольник!


2007.11.19

JWM-Klim



 
 


Рецензии
Ну ты и повар))) За хорошее настроение ничего не жалко, а вот за рецепт... извини...

:-))

Ирма Рафаель   20.11.2007 13:19     Заявить о нарушении
Тогда начнём с хорошего настроения )))
А рецепт - Бог с ним, я ещё нафантазирую. Правда, с тобой тягаться в приготовлении не собираюсь - у тебя же на обед только 5 блюд.
Спасибо, Ирма!

Владислав Ярмолкович-Клим   20.11.2007 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.