Сейчас бы супчику, да с потрошками!
Сейчас бы супчику, да с потрошками!
Внимание, готовить будем нынче сами,
Заранее облизываюсь вместе с Вами!
Куриных потрохов - грамм триста пятьдесят,
Воды два литра из под крана, две морковки,
Петрушки корня два, две луковицы, что слезят,
Они понадобятся нам для лёгкой спассеровки.
Картофелины две и три солёных огурца с рассолом,
Муки отборной ложки две столовых смело с горкой,
Готовить дальше приступаем мы руками, а не словом,
И огурцы начищенные нарезать соломкой, а не тёркой!
Крылышки, желудки, лапки, шейки, сердце птицы -
Тщательно водой холодной промывая, заливая - варим,
По вкусу соль, морковь закидываем, луковицы,
Припуская огурцы в бульоне, муку до золота обжарим.
Морковь, петрушку, лук на масле и бульоне тушим,
В процеженный бульон закидываем смело мы картошку,
Минут через пятнадцать коренья пассерованные глушим,
С огурцами и мучной заправой дальше варим понемножку.
Слюну глотать осталось нам немного - без прикола!
Готовь тарелки, в соуснике - сметану или сливки,
В рассольничек теперь немного огуречного рассола,
А в рюмочку немного фирменной и клюквенной наливки!
Нарезанные мелко потроха разкладываем по тарелкам,
Петрушку мелко рубленую посыпаем сверху на рассольник...
Не будем счёт вести половникам и наливаемого меркам,
Такой вот с Клима повар - за рецепт гони мне стольник!
2007.11.19
JWM-Klim
Свидетельство о публикации №107111901759
:-))
Ирма Рафаель 20.11.2007 13:19 Заявить о нарушении
А рецепт - Бог с ним, я ещё нафантазирую. Правда, с тобой тягаться в приготовлении не собираюсь - у тебя же на обед только 5 блюд.
Спасибо, Ирма!
Владислав Ярмолкович-Клим 20.11.2007 13:59 Заявить о нарушении