Похожие

Сжигая свой последний мост,
я греюсь, взгляд свой устремив
на неба сдавленный погост,
что так устало этот мир
собой от солнца защищать.

Мне захотелось закричать,
порвать канат, что так упруго
связал всех, кто хотел быть против.
И небо [космоса супруга]
плачет: не воротит
оно уже ушедших в грунт.

И я кричу от едкой боли,
что возрождает внутри бунт,
что покрывает мозг корою -
той, от которой нервный шок:
и хочется ещё сильней
орать на север, запад, юг, восток.
И небо тише и бледней,
оно не может уж терпеть.

И я устал, нет сил бороться,
а проиграв сквозь соль смотреть
как все пути уходят в кольца,
уходят раз и навсегда.
Мы так похожи, Небо, Ты и Я...


Рецензии