Осень должна быть желтая

Осень должна быть желтая,
С мятыми, горькими листьями,
Уносящимися прочь из – под ног.

С холодными мутными каплями
На проводах повисшими,
Впитывающими в себя ток.

Осень в царском величии,
На небеса похожая
И на волну соленую, пожирающую песок.

Осень в бродячем рубище,
У прохожего попрошайкою
Забирает тепло сапог

И меня поднимает павшую,
Под колеса времен попавшую,
Потерявшую свой порог,

На дорогу выводит длинную
И тепло, как шаль безразмерную,
Опускает у моих ног.


Рецензии
Интересненько и со вкусом :)

Говорят Два Поэта   20.11.2007 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.