Слуга тьмы

Часть 1
Слуга тьмы

На кладбище старом хибара стоит.
Там темною ночью очаг не горит.
Лучина свет тусклый хозяину дарит,
Ее за глаза человеку хватает.
Не молод он, но далеко и не стар,
Лицом изможденный: он очень устал.
Старинный кальян на столе перед ним.
Он затянулся и выпустил дым.
Он черную книгу с полки достал.
«О, магия тьмы!» - человек прошептал –
«Сегодня смогу я, я должен суметь…»
Откликнулась тьма: «Можешь мир одолеть…
Способен ты стать господином всего…
Как мир этот слаб… Уничтожим его…»
Он книгу открыл. Пергамент шуршал.
Один в мире он лишь язык странный знал.
Он погрузился в слова заклинаний.
Он понял, как в мир звать ужасных созданий.
Достал он котел, начал зелье варить.
Шептала на ухо тьма: «Мир победить…»
Он доварил свою адскую смесь.
Тьма прошептала: «Весь мир падет здесь…»
Он рухнул на землю, не вынеся смрада.
Тьма промолчала. Так было надо.

…Очнулся маг и встал опять.
Тьма приказала начинать.
И снова книгу он открыл.
Хоть не силен в заклятьях был,
Но в его сердце тьма жила
И силу в долг ему дала.
Встал маг и начал говорить.
Семь строчек, мир чтоб погубить.
Задул огонь порывом ветер.
Но маг во Тьме. Нужды нет в свете.
Он черное сплел заклинанье.
Ведь тьме служить – его призванье.
Котел старинный замерцал:
В нем черный маг открыл портал.
Полезли монстры из него.
Им имя было – легион.
Залилась черным смехом тьма,
Захохотал безумный маг.
А твари только прибывали
И кладбище заполоняли.
Поток их бесконечен был.
Что ожидает этот мир?..


Рецензии
Как-то так... После мыслей вслух и гладиатора с мудрецом мне показалось слабовато. Много ошибок. Ритм, в некоторых местах рифма... Зачин хорош, но продолжение - не очень.

Но это только мое мнение...

С уважением, Хэлли.

Рональд Хэлли   20.11.2007 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение, друг Рональд) Воистину только критика нас спасет... Что ж, попробуем отредактировать... Кстати, это стихотворение будет первым в цикле, который пока не имеет названия, и это - только одна из трех линий цикла.

Джонатан Рэйн   20.11.2007 16:40   Заявить о нарушении