Секрет

Волшебницей меня создали боги,
Афиной смелой стала я сама.
Мои владенья – пыльные дороги,
Моя стихия – чистая зима.

Я проводницей стала для неловких,
Дарила радость, избегала зла.
И в память записала все уловки,
Что им моя фантазия дала.

Дай руку, вот сюда, смелей, ты сможешь!
А знаешь притчу? А смотрела фильм?
Что я… А мне ничем уж не поможешь.
Я лишь могу быть ангелом твоим.

Лукавлю. Я могу быть кем угодно,
Достичь успеха, стать богатой, и,
Сломав шаблоны, поступать немодно,
Улыбкой зажигать глаза твои.

Могу быть слабой, оставаясь в силе,
Могу упасть – и тут же в небеса.
Простой зарядкой на краю могилы
Продолжить путь. И видеть чудеса.

Я все могу. Волшебницей Великой
Я оставалась с самых ранних лет.
Да, ложки нет. Но попытаюсь вилкой.
И это самый главный мой секрет.

18.11.2007


Рецензии