На собственном опыте

Не знаю до сих пор, какая сила,
Во мне бурля от трепета души
Искала рифмы.. А жена просила:
- Ты про меня хоть что-то напиши.

Я в многоцветьи слов и строчек пылких
Блуждал, так отклик не найдя в душе.
Она ушла, а я припал к бутылке,
Гоня тоску на жизни рубеже.

И был запой, друзья, шалавы, драки,
Всё улеглось, но мудрость я постиг:
Избранница сперва получит стих!
Тот, что душа изложит на бумаге.

19.11.2007


Рецензии