Ты ушел

Ты захлопнул дверь за собой,
Словно выстрел щелчок замка.
Шлейф парфюма оставлен тобой,
В голове «я одна, одна, я одна».

Эта дверь, как задраенный люк,
Вызывает во мне смятенье.
Чаще пульс. Начинается «глюк?»
Ты ушел – и нет равновесия.

Мысли роятся – водоворот.
Нереально, как бутафория.
Проживаю жизнь наоборот,
Из сегодня - в прошлое.
Когда жизнь – не жизнь моя,
Это жизни моей история.

Палата, столик, препараты,
Боль, уколы, боль, боль, боль.
Шумно дышат аппараты,
Боль, наркоз, боль, сон.
Тихий голос, в сердце боль,
Явь? Сон? Знаю – ОН!

Ты моей жизни – наваждение,
Ты в бедах моих - спасение.
Мой маг, волшебник, целитель,
И женской души искуситель.

Я как игрушка – калейдоскоп,
Ты менял моей жизни узор.
На белом халате фонендоскоп,
Открытый и честный взор.
 
Без тебя ты всегда со мной,
Быть красивей, умней – для тебя!
Обожать и гордиться тобой,
Знать всегда – это сильнее меня!

Но ты закрыл за собою дверь
И как будто провел черту.
Не случайно ты выбрал ту,
 Тебя прошу – ты мне верь!

Для меня - это было важно вчера,
Но сегодня опять надежда:
Разве дверь ты закрыл навсегда?
- Ты не станешь рубить с плеча,
 Я это сердцем знаю!

ноябрь 2000г


Рецензии