Я хотела написать

 1
Я хотела написать тебе письмо
Лунным светом на стекле-листе.
Я хотела в нем тебе признаться…, но
Запотели стекла в темноте.

То ли холодом пахнуло от тебя,
То ли от меня сочился жар,
Только между нами капли льда,
Превратившиеся в легкий пар.

И теперь скользит своим пером
Лунный луч по вспухшим облакам,
Жаль, что не поймет его никто,
Жаль, что я письма не передам.
 
 2
Я хотела написать тебе письмо
Листопадами в ногах твоих,
Чтоб шагая неспеша домой,
Ты читал мой желтый, белый стих.

Я хотела в нем тебе признаться, но
Ты признания мои не жди,
Листья-буквы разбрелись давно,
Их спугнули свечи-фонари.

И теперь в асфальтовой тропе,
В каждом шаге гаснущего дня
Отдается моя песня о тебе,
Но, увы, уже не для тебя.

 3
Я хотела написать тебе письмо
Белым пухом в темноте аллей,
Чтоб дождливой южною зимой
Тебе было чуточку теплей.

Я хотела в нем тебе признаться, но
Пух поблек, истоптанный людьми,
И мое дождливое окно
Только слякоть видит впереди.

Может быть, еще надежда есть
В серых капельках, скользящих на карниз?
Может я смогу ее прочесть,
Пока капли не сорвались вниз?…


Рецензии
Мне очень понравилось...
такое нежно-женское...

Спасибо !
:)))

Аннова Мари   31.07.2008 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.