Ангел-хранитель

Снова снег..
Уже сутки подряд..
Завораживает, утешает...
Сколько лет
Смотрим, смотрим на снегопад -
Столько лет
снегопад помогает.

Сквозь белесый,
Спокойный и плотный туман
Мне является ангел-хранитель.
"что за слезы?"
"Дано очень многое нам!"
"Мы поможем!"
"Вы лишь попросите!"

"Счастья!
Тепла, зимы, долгих лет..."
"вы полюбите - и все это будет..."
"Грусти, осени... солнца свет..."
"Будет все у того, кто полюбит"

"Боль? отчаянье? Жизнь? и смерть?
Лета... тоски... Весны и капели!
Пылать и гореть! Взвиваться, лететь!"
он улыбнулся и исчез в тумане метели...

Лишь улыбка - и я сразу все поняла...
Ну а слезы вмиг превратились в снежинки...
Холодно, зыбко...
Но сердце полно тепла...
Просто любви к Богу, людям и к жизни...


Рецензии
у Вас действительно получилось нарисовать тепло среди зимы...

Елена Хоролец   10.05.2008 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Алина Коновалова   13.05.2008 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.