***

Нелепо ... Камнем стало сердце...
Уже не чувствую я боли ...
Ущербен скажете? .. Наверно...
А может просто очень болен...

Не скажет камень о разлуке,
И не поверит в расставанье...
Любовь до гроба? .. Это слухи,
Вранье, пустые обещанья ...

А камень говорить ли может?
Живой (без надписи хвалебной,
Той что так душу растревожит,
Когда окончены молебны)?

Нет. Сердце, в камень превратившись,
В себе все сохранит покорно...
Лишь старый путник, удивившись,
Из пыли извлечет проворно
 истлевший уголек


Рецензии